Beavers SUP school

КАК НЕ ПАДАТЬ С SUP БОРДА?

8 советов для тех, кто первый раз пробует кататься на SUP

Как не упасть с SUP доски?

Бывалые райдеры знают, что падение с доски с веслом в воду - это, во-первых, весело и не страшно, и, во-вторых, необходимо для изучения сложного маневрирования. Но это профессионалы, а новички могут целое лето раз в неделю приходить на SUP прогулки и ни разу не упасть.

Спешим вас успокоить: в свой первый раз на плоской воде вы вряд ли упадёте, потому что слишком сконцентрированы на поддержке баланса и непривычных пока что движениях веслом. Взаимодействие с водой на доске с веслом - важно дело, занимающее всё ваше внимание, и с доски вас так просто не сбить. Во время прогулки вы даже почувствуете, как немеют пальцы ног от того, что вы всей стопой пытаетесь уцепиться за коврик доски.
как не упасть с сапа, боюсь упасть в воду с SUP, как удержаться на сап, страшно упасть с сапборда, сап как не падать, как кататься на SUP, что делать, чтобы не упасть с SUP

8 советов, что делать для того, чтобы устоять

Нам сложно представить, зачем сдерживать своё желание понырять с доски, но всё же мы понимаем, что не все любят плескаться в Неве и каналах
1. Внимательно слушать, что говорит инструктор (если он говорит: "не врезайся в опору моста", то он говорит это не зря, и, значит, врезаться действительно не нужно).

2. Не отвлекаться на окрики с набережных. Кричат нам часто и много, задают вопросы и дают ценные комментарии. Особенно на рассветных прогулках в выходной день, когда возвращаются домой с вечеринки. Пусть себе кричат, гребите спокойно и не обращайте внимания.
    устоять на сап, трясутся ноги на сап, sab как не падать, сложно кататься на сап, sup surfing падение в воду
    3. Оставить телефон на берегу. Доставая телефон и фотографируя, вы больше боитесь за телефон, чем за себя, поэтому можете ослабить контроль тела и упасть. У нас есть номер водолаза, но даже ему будет непросто найти ваш девайс на илистом дне. Так что лучше поберечь себя от падения и телефон от утопления. Тем более, что инструктор вас обязательно сфотографирует на хорошую технику.

    4. Быть осторожными при позировании. Инструктор сказал, что сейчас сфотографирует: гребите к нему, поднимайте весло, присаживайтесь как русалочка, делайте всё, на что хватит фантазии. Но позируйте в меру своих возможностей.

    Если налетел ветер и вас унесло, постарайтесь не паниковать, а пользоваться веслом, как учили на инструктаже. В любом случае вас обойдут, догонят и снова сфотографируют.


    5. Не врезаться друг в друга. Это особенно часто бывает на прогулках с компаниями, где все друг с другом знакомы. Можно касаться другого райдера бортом доски, это не приводит к потере баланса. А если вы въедете кому-нибудь носом в хвост доски, то этот кто-то почти наверняка упадёт. В том случае, когда столкновение неизбежно, предупредите остальных, чтобы все успели сесть на колени и остаться на плаву.
    SUP в Петербурге, покататься на SUP, SUP школа в спб, сабсерфинг, сабсерф, sap доска, сапбординг, падлборд, доска с веслом, доска для катания по воде с веслом
    6. Не трогайте неподвижные предметы. Очень удобно, проплывая под мостом, отталкиваться от него, а не грести. А ещё очень удобно увидеть кольцо для швартовки и повисеть на нём отдохнуть.

    Но это только так кажется. На самом деле, у рек и каналов есть течение и качение, которое ваше тело балансирует. А если одна часть тела неподвижна, потому что держится за неподвижный предмет, а другая двигается по воде, выйдет разбалансировка. Вестибулярный аппарат перестанет понимать, что происходит, и вас обязательно пошатнёт.


    7. Аккуратно выходите на сушу. Падение в конце прогулки при выходе на сушу - классика в SUP-школах. Ученик стремится ухватиться руками за набережную, а ноги на доске уезжают в сторону течения. Здесь главное - не торопиться. В нашей школе вас всегда встречает на суше инструктор, и если он говорит: подходи к набережной бортом, то нужно так и сделать. Если вдруг вы при виде суши забудете, как грести и маневрировать, мы напомним.

    Не торопитесь покинуть воду, выбраться на берег молниеносно в любом случае не получится. Учитывайте, что ваши мышцы при выходе на неподвижную поверхность будут подрагивать, вас может минутку шатать. Поэтому держитесь за плечо инструктора, делайте, что он говорит, и в любой непонятной ситуации садитесь на коленки (не к кому-то на коленки, а на свои на доске).

    8. Настройтесь на хорошее. Звучит банальнее некуда, но это работает. Попробуйте подумать о том, как весело и интересно пробовать что-то новое и вами ещё не изведанное. А если страх ещё остался, то ничего, наши инструкторы всегда создают позитивную атмосферу на прогулках, и это обязательно поможет вам расслабится и получить удовольствие от SUP сёрфинга.
      корпоратив на sup, тимбилдинг на сап, покататься на сап с группой, групповые прогулки на SUP, SUP прогулки, sap sub прогулки в спб

      Вы идёте на первую прогулку на SUP сёрфе?

      Время сбора группы
      На первое занятие лучше приходить немного заранее, за 15 минут вполне достаточно, чтобы посмотреть на доски и вёсла, с которыми вы будете взаимодействовать в ближайшее время. Если вы пришли намного заранее, можно погулять.

      Как правило инструкторы готовят оборудование сильно заранее до прихода группы, в назначенное время они вас встретят и обязательно ответят на все вопросы, всему научат на инструктаже и будут сопровождать на воде.
      Что брать с собой и как одеваться?
      На воде работает правило: чем меньше с вами ценных вещей, о которых вы будете переживать, тем легче и спокойнее пройдёт ваше катание. Если вы всё-таки решили взять с собой телефон или ключи от машины, то убедитесь в том, что карман на застёжке. Все ценные вещи можно всегда оставить у инструкторов.

      Одеваться лучше всего по погоде, всегда можно снять лишний слой одежды у нас в машине или на воде, отдав куртку инструктору или положив себе на доску. На воде всегда немного теплее, чем на суше, так как мы активно гребём.

      Если вы катаетесь не летом, а осенью или весной, то можно заранее попросить у нас гидрокостюм, в нём тепло и комфортно. Но летом или в тёплом мае мы вам не рекомендуем его надевать, так как станет слишком жарко и душно. Гидрокостюм нужен именно для нахождения в воде, при плавании. Или в том случае, если катание выпало на день, когда температура воздуха ниже 10 градусов.
      Ограничения
      Чтобы понять, сможете ли вы кататься на SUP, пройдите небольшой тест: поставьте перед собой обычный стул, а теперь поднимитесь на него без помощи рук. Пять раз с левой ноги и пять - с правой. Получилось? Тогда и на SUP вам будет легко!

      А это будет интересно: